Vinícola Thera
Vinícola
Vinícola
O nome da vinícola é uma homenagem à Therezinha Borges de Freitas, carinhosamente chamada de Thera pelo marido Manoel Dilor de Freitas (in memoriam), o visionário empreendedor, pioneiro dos vinhos de altitude de Santa Catarina, e por seus quatro filhos, entre os quais João Paulo, o idealizador da Vinícola Thera.
O Projeto Fazenda Bom Retiro e Vinícola Thera nasceram em 2013, quando João Paulo assumiu a propriedade. No entanto, a maioria dos vinhedos já havia sido implantada em 2002. Hoje a área é de aproximadamente 10 hectares de vinhedos voltados para produção de vinhos e de dois hectares em fase experimental e de testes.
As mudas são certificadas e originárias da França e da Itália. As variedades vitiviníferas são cultivadas pelo sistema de espaldeiras (fileiras verticais), como as videiras dos melhores rótulos do mundo. Este método permite maior captação de sol e baixa produção por parreira, visando assegurar mais qualidade ao vinho.
Nos vinhedos predominam variedades destinadas à elaboração de vinhos brancos e espumantes, como Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, além das uvas Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Sangiovese, Montepulciano D’Abruzzo, entre outras cepas.
O terroir da vinícola Thera, localizado na cidade de Bom Retiro, Santa Catarina, possui um microclima de montanha, aproximadamente 900 metros de altitude. Com verões amenos e invernos rigorosos, predominam noites frias no período de maturação, favorecendo assim a preservação dos aromas e o equilíbrio na acidez dos vinhos.
A produção atual é equivalente a 40 mil garrafas por ano.
Dê o play e se emocione conosco
SC-110, Km 355, Caneleira - Bom Retiro / SC